Resep Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot


Kuah:
50 gram gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabai rawit merah, haluskan
1,5 cup air (sekitar 350 ml)
4 sdm air asam jawa

Bumbu ulek kasar:
Bawang merah
Bawang putih
Cabai rawit hijau dan merah
Gula merah
Garam

Cara membuat:
1. Goreng tahu. Angkat dan tiriskan.
2. Kuah: Masak seluruh bahan sampai mendidih. Kecilkan api dan biarkan mendidih 10 menit. Matikan api. Angkat dan saring kuah. Sisihkan.
3. Bumbu per porsi, ulek kasar:
- 2 butir bawang merah, belah 2
- 1/2 siung bawang putih
- cabai rawit sesuai selera pedasnya
- 1/2 sdt gula merah
- garam secukupnya
4. Beri kuah secukupnya pada bumbu yg diulek kasar tadi. Aduk rata.
5. Potong-potong tahu dan taruh di dalam piring saji/cobek saji. Siram dengan kuah bumbu. Sajikan.

Related Posts:

0 Response to "Resep Tahu Gejrot"

Post a Comment