Resep Nastar Nisa |
Bahan:
- 100 gram margarin
- 150 gram mentega/butter
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula pasir (saya gula kastor)
- 1 sdt vanilla extract
- 300 gram tepung terigu serba guna
- 50 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
Olesan:
- 2 buah kuning telur
- 2 sdm minyak canolla (bisa pakai minyak sayur yg lain)
- 1/2 sdt susu kental manis
Cara membuat:
- Mixer gula, vanillla ekstrak, mentega, margarin dan kuning telur, kurang lebih 1 menit >jangan terlalu lama mixernya nanti nastarnya melebar saat dipanggang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula kayu sampai rata.
- Ambil adonan kurang lebih 3 sdm lalu beri warna hijau daun, secukupnya saja
- Ambil adonan nastar tanpa warna sebesar 1 sdt lalu beri isian
- Bentuk bulat lonjong, bagian atas lebih besar dari bagian bawah
- Lalu kerat2 dengan punggung pisau (saya pakai punggung pisau buah)
- Ambil sedikit adonan hijau pilin2 bagi 2, pipihkan
- tempel di bagian atas samping nastar, rapikan
- Susun di dalam loyang, sebelumnya olesi loyang dengan margarin, tipis2 saja. Lalu oven dengan suhu 150℃ selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing2 ya.
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin, baru di oles bahan olesan.
- Saya oles 1x saja. Diamkan kurang lebih 5 menit agar permukaan olesan sedikit asat/mengering.
- Lalu oven kembali dengan suhu 100℃ selama 10-15 menit atau sampai olesan kering dan mengkilap. Angkat, dinginkan lalu simpan.
Note : Jadi sekitar 55 buah ya. Sekitar 1 1/2 toples 500 gram.
0 Response to "Resep Nastar Nisa"
Post a Comment