Resep Nastar Nisa

Resep Nastar Nisa

Bahan:

  • 100 gram margarin
  • 150 gram mentega/butter
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula pasir (saya gula kastor)
  • 1 sdt vanilla extract
  • 300 gram tepung terigu serba guna
  • 50 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk


Olesan:

  • 2 buah kuning telur
  • 2 sdm minyak canolla (bisa pakai minyak sayur yg lain)
  • 1/2 sdt susu kental manis


Cara membuat:

  • Mixer gula, vanillla ekstrak, mentega, margarin dan kuning telur, kurang lebih 1 menit >jangan terlalu lama mixernya nanti nastarnya melebar saat dipanggang.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula kayu sampai rata.
  • Ambil adonan kurang lebih 3 sdm lalu beri warna hijau daun, secukupnya saja
  • Ambil adonan nastar tanpa warna sebesar 1 sdt lalu beri isian
  • Bentuk bulat lonjong, bagian atas lebih besar dari bagian bawah
  • Lalu kerat2 dengan punggung pisau (saya pakai punggung pisau buah)
  • Ambil sedikit adonan hijau pilin2 bagi 2, pipihkan
  • tempel di bagian atas samping nastar, rapikan
  • Susun di dalam loyang, sebelumnya olesi loyang dengan margarin, tipis2 saja. Lalu oven dengan suhu 150℃ selama 30 menit, sesuaikan dengan oven masing2 ya.
  • Keluarkan dari oven, biarkan dingin, baru di oles bahan olesan.
  • Saya oles 1x saja. Diamkan kurang lebih 5 menit agar permukaan olesan sedikit asat/mengering.
  • Lalu oven kembali dengan suhu 100℃ selama 10-15 menit atau sampai olesan kering dan mengkilap. Angkat, dinginkan lalu simpan.


Note : Jadi sekitar 55 buah ya. Sekitar 1 1/2 toples 500 gram.

Related Posts:

0 Response to "Resep Nastar Nisa"

Post a Comment