Resep Keong Oseng Mercon |
Resep Nisa - Ada yg pernah makan keong gak?
Waktu kecil aku pernah makan ini keong, tp lupa rasanya gimana. Dan skrg aku coba bikin sendiri, awalnya agak takut-takut mau nyoba makanin lagi soalnya otak sudah tersugesti kalo bentuknya ngeri, tp tetap kekeuh pengen ngerasain hihi.. Pas dimakan teksturnya mirip ampela ayam, membal kenyal gitu pas digigit, gak beda pokoknya sama ampela, akhirnya ketakutan hilang karna ternyata ini rasanya enaaaaaaak!!! Hahaha.
Bahan:
- 200 gr keong, pisahkan cangkangnya
- 1 bh kentang, potong dadu, lalu goreng
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 10 biji cabe rawit utuh
- 3 biji cabe merah besar, uleg kasar
- 15 biji cabe rawit, uleg - 2 btg daun bawang, rajang
- Garam
- Gula
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Caranya:
1. Uleg kasar 3 biji cabe merah dan 15 biji cabe rawit, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga wangi. Lalu tambahkan cabe uleg dan 10 biji cabe rawit utuh, aduk-aduk.
3. Masukkan keong dan tambahkan air, tunggu mendidih. Masukkan lagi kentang yg sudah digoreng, aduk rata beri garam dan gula. Setelah itu masukkan daun bawang, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa lalu sajikan.
.
0 Response to "Resep Keong Oseng Mercon"
Post a Comment