Resep Ayam Bumbu Madura

Resep Ayam Bumbu Madura

Bahan:
- 1 Ekor ayam kampung
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang serai, geprek
- 2 daun salam
- 4 daun Jeruk
- Gula Garam

Bumbu Halus:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabe merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 jempol jahe
- 1 jempol kunyit
- 1 Bongkol Laos (makin banyak mamin bagus)
- 1 batang serai, ambil putihnya potong2.

Cara memasak:
1. Potong2 ayam. Cuci bersih. Lumuri jeruk nipis. Remas2 ayam. Diamkan 15 menit. Kemudiam cuci bersih kembali ayam
2. Lumuri ayam dg bumbu halus. Beri gula garam. Masukan kulkas supaya bumbu merasuk. Selama 30menit - 1jam.
3. Masukan ayam beserta bumbu ke dalam presto. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk. Beri air kurleb 250ml. Presto ayam selama 20menit (terhitung sejak panci berbunyi)
4. Setelah ayam empuk. Pisahkan ayam dg bumbunya. Goreng ayam jangan terlalu kering.
5. Panaskan minyak. Pindahkan bumbu dr presto ke dalam wajan. Tumis sampe kecoklatan dan berminyak. Apabila kurang coklat dan berwarna gelap tambahkan air dan masak kembali hingga kecoklatan.
6. Jika sudah matang, bumbu bisa disiram diatas ayam yg sudah digoreng. Sajikan bersamna sambal dan lalapan

Related Posts:

0 Response to "Resep Ayam Bumbu Madura"

Post a Comment