Resep Sate Kerang

Resep Sate Kerang


Bahan:
1/4 kg Kerang hijau kupas (tanpa cangkang)
Bumbu_A:
2 lmbr daun salam
1 batang sereh (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
1 ruas lengjuas (geprek)

Bumbu halus_B :
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm Jahe
2 cm kunyit
2 butir Kemiri
1 sdm kecap manis
Gula merah dan garam secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus kerang brsama bumbuA, hingga matang. Angkat dan tiriskan
2. Tumis bumbuB hingga harum, tambahkan air (+/- 1/4 gelas belimbing) kemudian masukan kecap, gula merah dan garam
3. Masukan kerang, aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air mengering. Angkat dan dinginkan
4. Tusuk satu persatu kerang dg mnggunakan tusuk sate hingga habis. Kemudian bakar sambil dioles kecap dn minyak, balik2 hingga kecoklatan
5. Angkat dan sajikan

Related Posts:

0 Response to "Resep Sate Kerang"

Post a Comment