Resep Pecak Lele

Resep Pecak Lele

Kalau ga ikan mas, ikan gurame yang biasanya saya pakein bumbu pecak, tapi hari ini pakai ikan lele aja, ga kalah enaaknya ko dan untuk takaran bumbu pecaknya disesuikan aja dengan selera dan banyaknya ikan.

BAHAN :
3 ekor ikan lele bersihkan, kerat badanny, beri air asam jawa dan garam, aduk diamkan sebentar, cuci bersih kembali, bumbui dng garam, merica, sdkit kunyit dan ketumbar bubuk, simpan dikulkas agar bumbu meresap
2 buah jeruk limo/jeruk sambel/jeruk nipis
Garam, gula, dan kaldu jamur
Air panas secukupnya .

BUMBU PECAK :
Bawang merah
Cabe keriting dan rawit
Sedikit kencur dan jahe

CARA MEMBUAT :
1. Goreng lele diminyak bnyk yg sdh dipanaskan sampai matang/kering kecoklatan, angkat sisihkan
2. Panggang semua bumbu pecak diatas wajan sampai layu dan sdkit kecoklatan, ulek kasar, beri garam, gula dan kaldu jamur sesuai selera
3. Siram/campurkan bumbu dng air panas secukupny, aduk rata kemudian beri air perasan jeruk limo (cek rasa sesuaikan selera)
4. Siramkan bumbu pecak keatas ikan, siap disantap dengan nasi hangat.

ikannya bisa diganti sesuai selera, bisa pakai gurame, ikan mas, nila, bandeng atau pakai ayam juga enak disiram bumbu pecak ini .
.

Related Posts:

0 Response to "Resep Pecak Lele"

Post a Comment