Resep Semur Jengkol

Resep Nisa - masih seputar jengkol, sebutan bagi buah ini bermacam-macam di daerah Sunda sendiri buah ini disebut Sepi, buah yang mempunyai citarasa yang sangat unik ini sangat menggugah selera makan anda, khususnya untuk para pecinta jengkol, kali ini mimin mau posting Resep Semur Jengkol yang tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita semua, makanan yang satu ini ada dimana-mana di Warteg, Warung Nasi, bahkan restoran sekalipun. yaudah kita siapkan aja bahan - bahannya.

Resep Semur Jengkol
Resep Semur Jengkol 


Bahan - Bahan :
  • 250 gram jengkol 
  • 8 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm lengkoas
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 lada 
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap
  • 5 sdm kecap manis
  • 200 ml air
  • minyak secukupnya
Cara membuat : 
  • Kupas jengkol lalu rebus jengkol hingga empuk, lalu geprek..siaihkan. Aku gepreknya sampai bener bener pipih biar bumbunya bisa meresep ke dalem jengkol hehehe
  • Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum dan matang. Masukkan jengkol beri air, garam, gula, penyedap dan kecap manis. Masak hingga air menyusut dan rasa pas. Angkat dan sajikan
Pasti ibu-ibu sudah biasa dengan masakan ini, tidak butuh waktu yang lama untuk memasaknya yang pastinya cocok untuk menemani santap siang keluarga anda di rumah, Nantikan resep selanjutnya hanya di Resep Nisa.

Related Posts:

0 Response to "Resep Semur Jengkol "

Post a Comment