Resep Cara Membuat Ayam Saus Mentega

Resep Nisa - Masih Seputar ayam, kali ini mimin mau membagikan Resep Cara Membuat Ayam Saus Mentega yang pastinya membuat lidah bergoyang.....:)
Hidangan ini sangat cocok disajikan teman makan siang, apalagi kalau masih hangat pokoknya maknyusss, langsung aja kita siapkan bahan-bahannya. 

Resep Cara Membuat Ayam Saus Mentega
Resep Cara Membuat Ayam Saus Mentega


Bahan utama:
  • Siapkan setengah ekor ayam, dan potong menjadi 10 bagian
  • jeruk nipis: 1 buah, dan peras airnya
  • bawang putih: 1 siung yang di tumbuk halus
  • garam: 1 sdt, atau secukupnya sesuai selera, dan
  • minyak goreng secukupnya saja
Bahan pelengkap:
  • ½ buah bawang bombay yang diiris tipis
  • Mentega: 3 sdm
  • kecap inggris: 1 sdm
  • kecap asin: 1 sdt
  • gula pasir: ½ sdt
  • merica yang di halus kering atau bisa menggunakan merica bubuk: ¼ sdt

Cara membuat ayam saus mentega:
  • Ayam dicuci hingga bersih kemudian campurkan potongan ayam dengan air jeruk nipis yang sudah diperas. Kemudian campurkan bawang putih dan garam bersama dengan ayam dan Aduk hingga merata. biarkan selama 10 menit
  • Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang hingga berubag warna menjadi kecoklatan, angkat dan pindahkan ke dalam wajan yang kering dan bersih
  • Tambahkan sedikit minyak, panaskan dan tumis bawang bombay sampai tercium wangi harum dan biarkan sedikit layu
  • Campurkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica yang sudah dihaluskan kering. Aduk hingga merata
  • Masukkan ayam yang telah digoreng, campurkan dengan saus, diaduk merata dan masak sampai bumbu meresap ke ayam.
  • Kemudian angkat dan sajikan ketika hangat agar lebih sedap.
Nantikan resep-resep menarik lainnya, hanya di Resep Nisa

Related Posts:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Saus Mentega"

Post a Comment