Resep Nisa - Resep Krengseng Iga Sapi yuk cobain resep yang satu ini, dijamin bikin ketagihan. sangat cocok disajikan bersama keluarga anda di rumah, langsung aja kita siapkan bahan-bahanya.
- 1 kg tulang iga sapi
- 100ml kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, sobeksobek
- 2 buah tomat, potong dadu kecil
- 10 buah cabe rawit utuh
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1500ml air
Bumbu halus :
- 5 buah cabe rawit merah
- 7 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 4 cm kunyit, dibakar
- butir kemiri, dibakar
- sdt garam
- sdt lada putih bubuk
Bahan pelengkap :
- 150 gr emping goreng
- bawang merah goreng, secukupnya
Cara Memasak :
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun jeruk, lengkuas, garam dan lada bubuk. Aduk hingga rata dan benar-benar matang
- Masukan iga sapi, kecap manis dan air. Aduk rata. Masak dengan api kecil-sedang hingga daging iga empuk. Masukan seluruh sisa bahan, cicipi dan koreksi rasanya, didihkan sekali lagi. Jumlah air pada akhirnya memang tidak terlalu banyak, lbh mirip semur yg kuahnya nyaris agak kental. Jadi tidak perlu ditambahkan air terlalu banyak
- Sajikan dengan pelengkap dan nasi putih hangat. Selamat mencoba
0 Response to "Resep Krengseng Iga Sapi"
Post a Comment