Resep Rendang Ayam |
Bahan :
2 ekor ayam kampung
2000 ml santan dr 2 btr kelapa tua parut tanpa kupas kulit
3 btg sereh digeprek
1 lbr daun kunyit disobek2
4 lbr daun salam
3 genggam kelapa parut, disangrai sampai coklat dan ditumbuk halus
Bumbu yg dihaluskan :
200 gr cabe keriting merah + rawit
20 btr bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt jinten
1 sdt adas
1 btr pala
5 btr cengkeh
3 btr kemiri
1 sdt merica
4 sdm ketumbar
Seruas jahe
Seruas lengkuas
Seruas kunyit
Garam , gula secukupnya
Cara masak :
1. Potong2 ayam. Tumbuk bumbu hingga halus
2. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun kunyit, daun salam sampai harum dan matang
3. Masukkan ayam, aduk2 hingga berubah warna. Tuang santan. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, garam, gula secukupnya. Aduk rata. Masak sambil ditimba2 spy santan tidak pecah. Kecilkan api
4. Teruskan memasak dg api kecil sampai rendang ayam mengering dan berminyak
Sajikan bersama nasi hangat
0 Response to "Resep Rendang Ayam"
Post a Comment