Resep Biji Salak Talas |
Resep Nisa - Memanfaatkan talas yg byk di rumah
BIJI SALAK TALAS
BAHAN BIJI SALAK :
300 grm talas kukus (berat bersih setelah dikukus & dikupas kulitnya)haluskan
80 grm sagu
1/4 sdt garam
BAHAN KUAH :
800 ml air
200 grm gula merah,disisir
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdm sagu,larutkan dg sedikit air utk pengental
wijen sangrai secukupny buat taburan
BAHAN SAUS :
350 ml santan dari 1/2 buah kelapa
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
CARA MEMBUATNYA :
Aduk rata bahan biji salak,hingga bisa dipulung,bentuk bola bola,sisihkan.
Kuah : rebus air,gula merah & garam hingga gula larut,angkat saring,rebus kembali bahan kuah,masukan daun pandan,masak hingga mendidih,tambahkan bola bola talas,masak hingga terapung,kentalkan dgn larutan sagu,masak hingga meletup2.
Saus : rebus santan,daun pandan & garam sambil diaduk hingga mendidih,sajikan biji salak dgn disiram saus & ditaburi wijen.
0 Response to "Resep Biji Salak Talas"
Post a Comment