Resep Kari Udang Okra |
Resep Nisa - Hari raya memang identik dengan olahan daging, nah kali ini Resep Nisa akan membagikan resep yang berbeda yaitu Resep Kari Udang Okra. Untuk lebih jelasnya mari kita simak sama-sama :)
Bahan-bahan :
3 sdm minyak, untuk menumis
150 ml air
400 udang berukuran sedang, kupas, buang kepala, sisakan ekornya
8 buah okra
2 sdm air asam jawa
1 bungkus penyedap rasa
Bumbu, haluskan:
½ sendok teh merica hitam butiran
½ sendok teh jintan yang telah di sangrai
¼ sendok teh adas yang telah di sangrai
3 butir kemiri yang telah di sangrai
5 buah cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 cm kunyit yang telah bakar
¼ sdt terasi yang telah bakar
Cara Memasak :
- Panaskan minyak di dalam wajan. Tumis bumbu halus dengan api sedang hingga harum. tambahkan air lalu didihkan.
- Masukkan udang, okra, air asam, dan penyedap rasa, didihkan kembali.
- Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga matang dan kuah mengental. Angkat.
- Sajikan hangat ditemani ketupat.
Nah ibu-ibu itulah resep dari Resep Nisa, hari raya makin asik dengan hidangan yang lezat....:)
0 Response to "Resep Kari Udang Okra"
Post a Comment