Resep Kari Ayam Pedas


Resep Nisa - mau masak ayam tapi binggung cara memasak nya ? atau bosen dengan hidangan ayam biasa, nah kita bahas yuk cara memasak Resep Kari Ayam Pedas yang creamy dan enak , tentunya cocok untuk hidangan bersama keluarga :)

Bahan - bahan :
2 sdt Penyedap Rasa
5 siung Bawang Putih
5 siung Bawang Merah
1 ruas Jahe
5 buah Cabai Merah Keriting
1 buah Bawang bombay
4 buah Cengkeh
1 buah Kayu Manis
4 buah Kapulaga
2 buah Kembang Lawang
2 sdm Bumbu Kari Bubuk
200ml Santan
800gr Daging Ayam Potong
200ml Air
Cara Memasak :
  • Blender bawang merah, bawang putih, jahe & cabai
  • Tumis bawang bombay & bumbu halus dengan api sedang
  • Tumis kayu manis, kembang lawang, kapulaga
  • Tumis cengkeh & bumbu kari bubuk
  • Masukan 2 sendok teh penyedap rasa
  • Masukan ayam
  • Tambahkan air 200ml
  • Tambahkan santan 200ml masak selama 30 menit
Demikian tips memasak dari Resep Nisa, semoga bisa memberikan inpspirasi untuk ibu-ibu di rumah. Nantikan resep-resep berikutnya........Selamat Menikmati :)









Related Posts:

0 Response to "Resep Kari Ayam Pedas"

Post a Comment