Resep Tuung Peda

Resep Tuung Peda



Bahan Ikan Goreng:
- 3 Ekor ikan kembung banjar
*ikan apa aja bebas
Bumbu halus ikan(blender)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- 3 bh bawang putih
- garam secukupnya
- 50-100 ml cuka makan
*kalau pakai air ikan jd lembab, gak garing
.
Cara Membuat:
Cuci ikan lumuri dg perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas. Lumuri ikan dg bumbu halus, diamkan beberapa jam agar meresap (biasanya saya semalaman) lalu goreng garing dg api sedang.

Sambal dabu-dabu (banyaknya sesuai selera)
Bahan:
- Babe rawit hijau, rawit merah, cabe keriting
- Tomat merah, tomat hijau
- Bawang merah
- perasan jeruk nipis
- Gula, garam secukupnya
- 50ml minyak goreng dipanaskan .

Cara Membuat:
Iris semua bahan, lalu siram dg minyak panas dan kucuri perasan air jeruk nipis. Sajikan dg ikan goreng.

Related Posts:

0 Response to "Resep Tuung Peda"

Post a Comment